Ингредиенты:
Мясо отварное(говядина) – 500 г
Цуккини – 400 г
Баклажаны – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 250 г
Лук-репка – 200 г
Чеснок - 3 зубка
Яйца – 3 шт.
Мука амаранта – 3 ст. л.
Сыр натертый – 1 ст. л.
Масло растительное
Зелень петрушки
Листья капусты белокочанной – 1-2 шт.
Соль.
Приготовление:
1.Баклажаны и цуккини очистим от плодоножек и кожицы,моем и нарезаем кружочками. Запанируем в подсоленной муке амаранта,обжариваем по отдельности.
2.Отварное мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем с пассерованным луком. Добавляем яйца и соль по вкусу.Хорошо перемешиваем.
3.На дно формы предварительно кладем ошпаренные капустные листья.На капустный лист кладем слой баклажанов, и чуть-чуть измельченного чеснока,на баклажаны – тонкий слой мясного фарша,на фарш – слой кабачков и чуть-чуть измельченного чеснока.И так, чередуя фарш с овощами, заполняем всю форму.Сверху кладем слой из помидор, которые предварительно нарежем тонкими кружочками.
4.Солим,посыпаем чесноком и измельченной петрушкой.Заливаем сметаной взбитой с сырым яйцом и солью. Сверху посыпаем тертым сыром.
5.Ставим в горячий (220 С) духовой шкаф на 20 - 25 минут.Слегка охлажденную мусаку, разрезаем на порции. К мусаке можно подать сметану или сметанный соус.
Энергетическая ценность на 100 г продукта:
Углеводы 5.42 г
Жир 4 г
Белки 12.1 г
Ккал 110